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Die Klosterbäckerei

Natürliches aus der Region

Unser Bäckermeister, Herr Möbius, mit handwerklichem Traditionsbewusstsein
Seit 2009 stellen wir Brot und Brötchen nach den Prinzipien des SlowBaking her. Die Qualität unserer Backwaren und die Zufriedenheit unserer Kunden liegen uns am Herzen. Als erste Bäckerei Mitteldeutschlands wurde Seidels Klosterbäckerei 2009 als „SlowBaking-Bäckerei“ zertifiziert. Für unsere Produkte beinhaltet dies die Verwendung von ausgewählten Rohstoffen unter Ausschluss von Farb-, Aroma, Zusatz- und Konservierungsstoffen. SlowBaking ist Backen mit Zeit für mehr Geschmack. Unsere Bäcker arbeiten mit Langzeit- und Vorteigführung. Wir backen alle Backwaren ausschließlich selber in unserer Backstube.

In Seidels Klosterbäckerei lebt das traditionelle Bäckerhandwerk auf.

Der Anfang aller Backwaren ist bestes Mehl.
Wir backen nach eigenen Rezepturen mit natürlich gesunden Zutaten. Unseren wichtigsten Rohstoff Mehl beziehen wir aus der Mühle Polkenberg in der Region. Das überzeugende Aroma und die hervorragende Bekömmlichkeit der Getreide sorgen für das unverwechselbare Brot aus unserer Backstube: mit duftenden Brotlaiben, knuspriger Kruste und guter Haltbarkeit.

Darüber hinaus beliefern wir unsere Kooperationspartner Brot&Kees, Franz Morish - Kaffeerösterei Leipzig und Gorillas Dresden. Leider bleiben auch bei uns täglich nicht verkaufte Backwaren übrig. Seit 01.06.2018 nehmen wir am Projekt TooGoodToGo teil und seit kurzem verkauft auch die Tag2Bäckerei in Dresden unsere übrig gebliebenen Backwaren. Ein großer Anteil der nicht verkauft wird, wird an Bedürftige gespendet und nur der Rest wird als Futterbrot
abgegeben.